怎么写好一篇Literature Review文献综述?

为什么 要写Literature Review

如果你被要求写movie review,你需要看电影,然后批判性地评价它。逻辑上说,如果你被指派写一篇literature review,你会读一些文献,然后批判性地评价它。但事实并非如此。


Literature Review,文献综述代写
 
不管术语是否有意义,写一篇literature review并不意味着你先读一篇文献,然后再写一篇评价文章。那么什么是literature review,怎么写?继续阅读。
 
什么是Literature Review?

让我们先解释什么是literature review?literature review中的“literature”不是你们文学课的素材。你将用来写literature review的literature将包括学术著作,如期刊文章和书籍。(这些和你用来撰写研究论文的source类型相同。)然而,literature review并不是一篇传统的research paper.
当你写一篇research paper时,总的目标是提出一个论点。然后用研究来支持你的论点。那么什么是literature review?或者更具体地说,写作的目的是什么?当你写一篇literature review时,目的是讨论关于一个特定主题的现有研究信息。您将总结合成现有的信息,为读者提供一个概述。你的目标不是去争论一个特定的立场。你的目标仅仅是告知。
既然你对literature review有了更好的了解,现在是时候开始写一篇了。
 
你怎么写一篇 Literature Review?

如果你曾经写过任何类型的研究论文,你会熟悉研究过程,也就是花很多时间寻找sources. 一旦你准备去研究,就从你的作业的基础开始。
 
知道你的任务
每位教授都会布置不同的作业,所以在你开始计划之前,确保你明白你应该做什么
你需要知道:
l  What kinds of sources to include. 你应该只使用书籍还是期刊文章?你能使用书籍和期刊文章吗?你可以使用网站吗?
l  How many sources to include. 如果要求使用8个sources, 但是你只使用了4个,那么你知道会发生什么。
l  How much of your paper should be summary and how much should be synthesis. 换句话说,你主要是报告信息(汇总),还是包含一些汇总,但主要是资源中寻找共线,并讨论主题或连接(综合)?
l  The paper’s format.  你需要包括APA引用或MLA引用吗?需要标题吗?你需要在论文中包含其他课程特定的信息吗?
现在你已经知道需要在论文中包含什么,你就需要弄清楚你想写些什么。
 
找到话题和焦点
如果你在心理学课上,你应当写一个与心理学相关的主题,这基本上是理所当然的,但这并不能给你的论文提供一个主题。要找到一个话题,花点时间研究一下。想想你的兴趣。考虑当前在该领域的讨论。
例如我们写的是恐惧症。
写一篇关于恐惧症的literature review并不意味着你会列出一连串恐惧症并解释它们的意思。换句话说,如果你做了一些研究,了解到有些人患有恐惧症,害怕照镜子,你需要做的不仅仅是定义恐惧症。
写一篇literature review也并不意味着你在写一篇annotated bibliography. 你不是简单地列出资源和总结和评估。
相反,你需要写一个主题或问题,连接你的想法或课程。如果没有明确的焦点,你最终会写一篇关于你的话题的一堆东西的论文,但是它将缺乏焦点。
如果你写的恐惧症,你可能会关注以下之一:
l  恐惧症治疗的历史。
l  恐惧症治疗的传统方法。
l  新的或实验中的恐惧症治疗。
将你的主题缩小到上面列出的一个,意味着您现在对要包括哪种类型的信息有了大致的了解,并且可以继续进行下一步:组织。
 
组织论文
Literature review是一篇论文,所以你应该包括介绍、正文部分和结论,就像任何其他类型的论文一样。
引言部分介绍了论文的主题和重点。
主体部分应该讨论主题并以特定的格式呈现信息,例如主题的历史或特定的主题或趋势。
结论应该结束这篇文章,并可能讨论信息的进一步的影响。
 
一些写作技巧
在你开始写论文之前,请注意这些技巧,以确保你的literature review是最好的。

 
Choose the most appropriate sources. 选择最合适的来源。我相信你会发现很多资源,但不要只是挑选你发现的最初几篇。在把它们放进你的论文之前,花些时间复习它们。确保它们是可靠的来源。


Don’t forget to synthesize information. 别忘了综合信息。文献综述的目的不是简单地报告信息,而是建立联系和综合想法。如果你正在写关于治疗恐惧症的传统方法,你不会简单地列出和描述这些方法。相反,你的目标是建立联系。
l  这些方法有什么共同点?
l  他们是从同一种原始疗法进化而来的吗?
l  治疗的效果如何,他们的成功率如何比较?


Don’t include too many quotes. 不要包含太多的引文。你可以很容易的包含一连串引文,一支持你的观点。毕竟资源是由专业作家写的,所以听起来很不错,是吧?但是如果引文占用了大量的空间,这意味着你必须写的更少,对吧?


虽然这听起来像是个绝妙的主意,但是添加太多的引文意味着其他人正在写你的论文,而你的声音在写作中消失了。虽然我建议您用引用来支持您的想法,但请尽量少引用。只有当你不能更好地陈述你自己的信息时,才应该使用它们。

  • dueessay03
下一篇:没有了

猜你喜欢




微信客服