当前位置:主页 > 写作格式 >

summary怎么写开头?

Summary要求简洁且有概括性。summary怎么写能够看出一个学生对事物的大致概括能力,是一种把复杂变成简单,由繁至简的一种能力。一个学生对summary的把握能力越强,这个学生在把握论文写作方面的效率也就越高。下面我们就详细分析下Summary怎么写。
 

summary怎么写开头

一、Summary写作要点

1.Summary写作要点:不要将举例、说明或其他不重要的以及不必要的细节写进概要里。长度:是原文的1/4或1/3。全面:用自己的话将内容要点以精简的方式写出来。准确:要点写作注意是写原作的观点和态度。连贯:与只列举重点词或词组的描述不同,概要写作以段落为单位,过渡词的使用不可或缺,这样的结构让文章读起来更通顺。

2.Book Summary写作要点:Book Summary是国外很多老师在布置Book Review或者Book Report作业的时候经常会写到。这里就给大家说说这Book Summary该如何去写。当留学生们读完了老师要求读完的书或者文章之后就可以开始写作业了,用自己的话来讲述这本书或者这篇文章的基本内容,比如主角都有谁,事情在哪发生等等。假如来到了一家书店或图书馆,即便你忘掉了书的名字,只要回忆出足够的信息,就可以请店员或图书管理员帮助你找出目标书目。所以简单总结的话,故事梗概写作要不蔓不枝、扼要贴题。概要内容要有核心要素及简要情节介绍,要点全且不失语境;开门见山地点明故事的中心思想,删除细节,只留主要观点。

3.Chapter Summary的写作要点:Chapter Summary也就是章节概述,那么我们该如何定义Chapter Summary呢?章节概述就是一本书主要内容之精华,讲述故事的重点,点明首要角色、次要角色,写清故事发生的地点。后面的章节概述可能还会简要回顾发生在前几个章节里的事件。章节概述非常有用,因为章节概述可以帮助你回忆起论文或读书报告中需要用到的重要事件或关键人物。

二、Summary写作步骤

1.分段。

首先,大概浏览一下文章,然后分段。重点关注文章里的标题、副标题、粗体字等,确定这些东西你都能看懂。

2.阅读。

准备好了,就开始按段阅读吧。从头到尾读一遍。这遍阅读即便遇到了问题也不需要停下来去查——只要好好感受作者的语气,风格和主要思想就好啦。

3.重读。

再读文章的时候要进行主动阅读。把主题句、关键句、对你写summary有参考作用的部分都标出来。有些部分需另作标记,这是为了提醒你不要用这部分的——即便描写的很精彩——但太过于具体,就不要写进你的摘要里。对于你没太读明白的部分,同样标出来,之后试着弄清楚。

4.一次只写一句。

到目前为止,你对将要进行摘要写作的文章有了深刻的理解。在前三步中,你做了分段,也明确了作者的写作意图。现在你要把每个分段的中心思想都用一句整话写出来。要记住,句子里只要关键点,而非细节描述。

5.写主旨。

对于任何一篇高质量的摘要来说,写好主旨句是关键。可以从中得出整篇文章要表达的主旨。如果你无法得出文章主旨,那就需要翻回头再好好读一下你的句子,看看你写的内容是不是针对文章要点而写的。

6.开始写。

可以把主旨句作为摘要的引导句引出文章,其他句子当作摘要的内容。记得这些句子要按顺序写作,句与句之间加些过渡词(例如然后,然而,并且,而且等)。过渡词对摘要的总体结构有一定的帮助作用,也让文章读起来更通顺流畅。动笔之前(或打字之前哈),牢记以下几点:用现在时写作;摘要里要写原作者和作品名称;力求简洁:summary的字数比原文少;如果必须用到原文,需要引用表述;摘要忌有自己的观点、想法、解释。摘要写作的目的是准确表达作者的观点,而非评论。

7.检查准确性。

重读写完的summary,确定你已将作者的思想、关键点准确表述出来了。所借鉴的引用都正确列入摘要里了,且文章里没有出现你自己的评论。

8.修改润色。

当你觉得摘要写好了,还要从格式、语法、标点上再进行一次检查。时间允许的话,还可以把你写的摘要拿给其他人读下。别人应该可以单凭你的摘要就理解原文的意思。如果没有理解到位,说明你的摘要中个别部分或许着墨过多,从而忽视了作者的主要观点。

如何做sumary,先要概括出文章的大致内容。主要是把一大块文章分为几个主要的章节,和一些段落,这些都是为主题服务的。设法思考并列出这些章节的标题,并写一到两句话总结每一个章节,这些句子也都是为主题服务的。用一个大段将每段章节的重要的摘要句子表述出来。摘要的长度与字数一般是原文的五分之一左右,并尊重原文的表达顺序的排列。要用较多的文字描述原文重要的部分,而不要在原文的细节上做要求。如原文用一些例子和数据表明文章的观点,而在写摘要的时候这些例子和数据都可以忽略,只要直接总结原文观点就可以了。要用自己的话概括如成语或典故等描写,别人一看就感觉新颖,不要用与原文相同的语言来写,这样会给人抄袭的感觉。不要在摘要中去特地增加新的观点,也不要用自己的观点去解释和评价原文的意思,应该是原文保持原样,尽是大意被概括出来了。如果自己不敢立即写,可以先写在草稿纸上,反复操练,然后再开始正式写。平时在图书馆发现有好的大段内容,就可以用笔在纸上学着用简单的方法去提炼文章的大概意思,回来后自己再扩展。

Summary的具体英文表达部分通常为开头点明主题及迅速了解文章概貌的建议类或结论类句子。如this paper deals with… this paper analyzes…This article gives an overview of…  this essay represents the proceeding of …   this paper considers…等此类的表达方式来更好地说明Summary怎么写。


  • dueessay03

猜你喜欢




微信客服